TRONCO DE NAVIDAD!!!
- ASÍ LO COCINAMOS
Esta receta de tronco de Navidad tiene diferentes elaboraciones:
El bizcocho: Con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica, bate los tres huevos junto con el azúcar y las gotas de vainilla hasta obtener una mezcla bien montada y esponjosa. Ahora ve incorporando la harina poco a poco, al vez que vas removiendo con una cuchara. Pon la masa de bizcocho en una placa de horno rectangular engrasada o con papel sulfurizado, de forma que quede bien extendida y con poco grosor. Hornea durante 25 minutos a 180ºC. Una vez que esté listo el bizcocho, espolvoréalo con azúcar glass, cúbrelo con papel de horno y vuélcalo. Coloca otra hoja de papel sulfurizado sobre la otra cara del bizcocho, enróllalo y déjalo enfriar.
El relleno de trufa: Funde el chocolate con el azúcar al baño María. Una vez fundido, añade las yemas de huevo, remueve y deja enfriar. Incorpora ahora la nata líquida y la mantequilla. Remueve, mezclándolo todo bien, hasta conseguir una crema consistente.
La cobertura: Derrite el chocolate con 4 cucharadas de agua al baño María. Retira del fuego y, sin cesar de remover, ve añadiendo los 200 gr. de azúcar glass.
El montaje: Desenrolla el bizcocho y extiende sobre él una capa, de un centímetro de grosor aproximadamente, de la crema de trufa. Vuelve a enrollar el bizcocho y cúbrelo con la cobertura de chocolate.
Con la punta de un cuchillo, o con cualquier otro utensilio, “dibuja” sobre la cobertura líneas irregulares que simulen la textura de un tronco de madera.
Introduce el tronco de Navidad en la nevera para que se solidifique la cobertura y, por último, decora con unas guindas o unos frutos rojos.
El relleno de trufa: Funde el chocolate con el azúcar al baño María. Una vez fundido, añade las yemas de huevo, remueve y deja enfriar. Incorpora ahora la nata líquida y la mantequilla. Remueve, mezclándolo todo bien, hasta conseguir una crema consistente.
La cobertura: Derrite el chocolate con 4 cucharadas de agua al baño María. Retira del fuego y, sin cesar de remover, ve añadiendo los 200 gr. de azúcar glass.
El montaje: Desenrolla el bizcocho y extiende sobre él una capa, de un centímetro de grosor aproximadamente, de la crema de trufa. Vuelve a enrollar el bizcocho y cúbrelo con la cobertura de chocolate.
Con la punta de un cuchillo, o con cualquier otro utensilio, “dibuja” sobre la cobertura líneas irregulares que simulen la textura de un tronco de madera.
Introduce el tronco de Navidad en la nevera para que se solidifique la cobertura y, por último, decora con unas guindas o unos frutos rojos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario