martes, 10 de octubre de 2017

PESTIÑOS!!



Pestiños
  1. ASÍ LO COCINAMOS
Para preparar nuestros pestiños, que serán unos de nuestros dulces de Navidad este año, comenzamos poniendo en un cuenco grande 250 gramos de harina. Mezclamos el aceite frío con el vino blanco y lo incorporamos a esta harina. Removemos con una cuchara o a mano hasta que quede una masa fina que se desprenda de las paredes del recipiente.
Pasamos entonces a una mesa enharinada, donde colocamos la masa que hemos hecho y la cubrimos con un trapo. Dejamos reposar durante media hora.
Pasado ese tiempo, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, espolvoreando con un poco de harina para que no se pegue. Cuando la masa tenga el grosor de una moneda, la cortamos con un cuchillo o cortapastas en cuadraditos de unos 6 centímetros de lado y los doblamos uniendo dos de las esquinas opuestas haciendo una especie de rollitos. Vamos poniendo todos los pestiños sobre una tabla enharinada, para tenerlos listos para freír.
El siguiente paso es la fritura de la masa. Para ello, ponemos el aceite en una sartén y, para quitarle la acide, la calentamos con un trozo de cáscara de limón. Una vez que se ha dorado y el aceite esté bien caliente, la retiramos del fuego y añadimos la matalahúva. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y quitamos la cáscara frita.
Volvemos a calentar el aceite y freímos los pestiños, sin echar muchos a la vez a la sartén, dándoles la vuelta para que se doren por todas las caras por igual. Cuando estén dorados y crujientes, los sacamos y los escurrimos sobre papel absorvente.
Por último pasamos nuestros dulces de Navidad por una mezcla de miel con unas cucharadas de agua, calentada brevemente al fuego. Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar en polvo y servimos.

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