jueves, 21 de septiembre de 2017

MAZAMORRA MORADA

INGREDIENTES


  • 1/2 kg. maíz morado
  • 1 piña
  • 2 manzanas
  • 2 membrillos en cubos
  • 2 melocotones
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 12 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 100 gr. orejones
  • 100 gr. guindones
  • 1 taza de harina de camote
  • Jugo de dos limones
  • canela molida


PREPARACIÓN


Mazamorra morada
  • Ponga en una olla maíz morado, cáscara de piña, manzanas, membrillos, canela, clavo de olor y agua. Tape, hierva 1/2 hora y cuele.
  • Pique la fruta. Cubra con el agua de maíz los, orejones, guindones y remoje una hora. Añada la mitad del azúcar y hierva 10 minutos.
  • Agregue las frutas secas picadas y deje 10 minutos. Eche el resto del agua, la compota de frutas y la otra mitad del azúcar.
  • Cuando hierva, una la harina disuelta en agua fría moviendo constantemente.
  • Cocine por 10 minutos y compruebe la consistencia. Puede añadir harina disuelta.
  • Retire, agregue jugo de limón, entibie y espolvoree canela molida.

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