INGREDIENTES
- 1/2 kg. maíz morado
- 1 piña
- 2 manzanas
- 2 membrillos en cubos
- 2 melocotones
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor
- 12 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 100 gr. orejones
- 100 gr. guindones
- 1 taza de harina de camote
- Jugo de dos limones
- canela molida
PREPARACIÓN
- Ponga en una olla maíz morado, cáscara de piña, manzanas, membrillos, canela, clavo de olor y agua. Tape, hierva 1/2 hora y cuele.
- Pique la fruta. Cubra con el agua de maíz los, orejones, guindones y remoje una hora. Añada la mitad del azúcar y hierva 10 minutos.
- Agregue las frutas secas picadas y deje 10 minutos. Eche el resto del agua, la compota de frutas y la otra mitad del azúcar.
- Cuando hierva, una la harina disuelta en agua fría moviendo constantemente.
- Cocine por 10 minutos y compruebe la consistencia. Puede añadir harina disuelta.
- Retire, agregue jugo de limón, entibie y espolvoree canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario