INGREDIENTES
*Aceite o mantequilla
*Canchita
*Azúcar
*Colorante vegetal
PREPARACIÓN
Hay dos maneras de preparar la canchita dulce de colores. ¡Las 2 son muy fáciles!
Aquí te las explico paso a paso, para que elijas la que prefieras.
Manera 1:
1. Prepara canchita como sueles hacerlo, en una olla o en microondas.
2. Aparte, en una ollita a fuego medio derrite la mantequilla o deja que caliente el aceite.
3. Agrega una taza de azúcar y de 3 a 4 gotas del colorante que prefieras. Remueve bien hasta que empiece a formarse una especie de caramelo.
4. Si vas a hacer canchita de diferentes colores, antes de colorearla sepárala en recipientes diferentes.
5. Coloca una porción de caNchita en un recipiente y agrégale el caramelo. Mueve bien para que queden bien cubiertas.
6. Deja que enfríen un poquito y a disfrutar. Repite el proceso por cada color.
Manera 2:
1. Esta vez, sí vas a tener que preparar canchita en una olla o, si prefieres, en una sartén.
2. En la olla o sartén agrega aceite y deja que caliente a fuego medio. Luego, echa el maíz, el azúcar, y, por último, 3 o 4 gotitas del colorante que prefieras.
3. Tienes que estar pendiente del proceso para que la canchita quede bien coloreada. Cuando empiece a reventar el maíz, dale una sacudida a la olla o si lo has hecho en una sartén, tapa la sartén y sacúdela. Ponla nuevamente en el fuego y, segundos después, vuelve a sacudirla. Repite el proceso varias veces hasta que la canchita termine de reventar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario