martes, 19 de septiembre de 2017

TIRAMISÚ DE OREO

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 35 gramos de harina
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 40 gramos de azúcar

Para el tiramisú:

  • 12 galletas Oreo
  • 250 gramos de queso ricota o mascarpone
  • 150 gramos de queso tipo Philadelphia
  • 25 gramos de azúcar
  • 120 ml de café

PREPARACIÓN: 

1-El bizcocho se hace en el microondas ¡mucho más rápido que en el horno! Monta los huevos y el azúcar hasta que dupliquen su tamaño, añade la harina y el caco tamizados, integra todo para que quede homogéneo.

2-Vierte en un molde de silicona y da unos golpecitos (suaves) así salen las burbujas de aire. Pon en el microondas 3 minutos y deja otros 2 minutos sin abrir la puerta.

4-Separa la parte de chocolate de la crema de las galletas y tritura las primeras con un robot de cocina.

5-Junta la parte de crema con el queso ricota, el queso de untar y 25 gramos de azúcar para que quede cremoso y sin grumos.

6-Ahora tienes que montar el tiramisú de Oreo: corta el bizcocho según el molde que vayas a utilizar y echa café por encima (previamente hecho con agua caliente).

7-Pon 2 cucharadas de la mezcla de quesos y cremas y encima 2 cucharadas de galletas molidas.

8-Repite el proceso haciendo una capa de bizcocho, una de quesos y otra de galletas, hasta llegar a la parte de arriba del molde.

9-Deja reposar 4 horas en la nevera. Si puedes esperar… mejor guarda de la noche hasta el otro día… ¡Pero será imposible no tentarse!

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