jueves, 21 de septiembre de 2017

MUFFINS DE LIMÒN CON QUESO RICOTA
INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina preparada
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza mas 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada (2 limones)
  • 1 taza de queso ricota
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
  • 1/3 de taza de almendras laminadas

GLASEADO
  • Azúcar en polvo
  • Zumo de limón
  • Cascara de limón rayada
  • Mezcla todos los ingredientes, si ves que te ha quedado muy espeso, añadele un poquito mas de zumo de limón.

PREPARACIÓN

Muffins de limón con queso ricota
  • Baña 12 recipientes para muffin con spray antiadherente o un poquito de mantequilla.
  • Precalienta el horno a 180C.
  • Mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un recipiente mediano.
  • Con una batidora eléctrica, mezcla una taza de azúcar, mantequilla, cascara de limón hasta obtener una crema ligera.
  • Agrega el queso ricota, los huevos, el zumo de limón, y el extracto de almendras.
  • Seguidamente añade los secos hasta obtener una crema espesa, vierte la mezcla en los recipientes de muffins (hasta la mitad para que no se rebalsen) y espolvoréales un poquito mas de azúcar.
  • Hornealos por 20 minutos hasta que la parte de arriba quede ligeramente dorada.
  • Deja enfrían, añadeles el glaseado y a ¡disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario