INGREDIENTES
- 2 tazas de harina preparada
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza mas 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de cáscara de limón rallada (2 limones)
- 1 taza de queso ricota
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras
- 1/3 de taza de almendras laminadas
GLASEADO
- Azúcar en polvo
- Zumo de limón
- Cascara de limón rayada Mezcla todos los ingredientes, si ves que te ha quedado muy espeso, añadele un poquito mas de zumo de limón.
PREPARACIÓN
- Baña 12 recipientes para muffin con spray antiadherente o un poquito de mantequilla.
- Precalienta el horno a 180C.
- Mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un recipiente mediano.
- Con una batidora eléctrica, mezcla una taza de azúcar, mantequilla, cascara de limón hasta obtener una crema ligera.
- Agrega el queso ricota, los huevos, el zumo de limón, y el extracto de almendras.
- Seguidamente añade los secos hasta obtener una crema espesa, vierte la mezcla en los recipientes de muffins (hasta la mitad para que no se rebalsen) y espolvoréales un poquito mas de azúcar.
- Hornealos por 20 minutos hasta que la parte de arriba quede ligeramente dorada.
- Deja enfrían, añadeles el glaseado y a ¡disfrutar!
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