GALLETAS DE AVENA
INGREDIENTES
- 2 tazas de copos de avena (210 gr)
- 1/2 taza de pasas (80 gr)
- 1/2 taza de nueces (50 gr)
- 1 taza de melaza de arroz (340 gr)
- 2 tazas de harina integral (260 gr)
- 3/4 de taza de aceite (180 ml)
- azúcar glas (para decorar)
- menta
- Para la compota:
- 2 manzanas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de canela
PREPARACIÓN
Pela las manzanas, descorazónalas y trocéalas. Ponlas a cocer en una cazuela con una cucharada de azúcar y la rama de canela.
Tapa y cocínalas a fuego suave durante 20 minutos. Retira la canela y aplástalas hasta conseguir un puré.
Para hacer las galletas, pon la compota de manzana en un bol y agrega las pasas, la avena, el aceite, la melaza y la harina. Mezcla hasta hacer una pasta.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende la masa a cucharadas dejando espacio entre ellas. Esparce las nueces encima de la masa, precalienta el horno y hornea las galletas a 180ºC durante 20 minutos.
Espolvorea las galletas con azúcar glas y decora con una hojita de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario