jueves, 21 de septiembre de 2017

BUÑUELOS

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de harina
  • 250 ml de agua
  • Azúcar
  • Canela
  • 4 huevos
  • La piel de un limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • Aceite de girasol (de oliva no pongáis)

PREPARACIÓN:

1- Comenzamos poniendo en un cazo la piel del limón y la mantequilla. Agregamos agua y cocemos.

2.- Cuando rompa a hervir retiramos la piel del limón e incorporamos la harina y la levadura en polvo de golpe. Con la ayuda de una varilla mezclamos todo. Veremos que poco a poco se va haciendo una masa y se despegará del fondo (como vemos)
3.- Retiramos y dejamos enfriar. Ahora vamos agregando los huevos uno a uno y mezclamos. Al principio parecerá difícil que se integre pero poco a poco veréis que se va creando una masa.

4.- Ahora es momento de freír los buñuelos en una buena cantidad de aceite de girasol. Cogemos una cuchara y vamos incorporando porciones de masa al aceite medio caliente. Cuando digo medio caliente es que no debe estar a fuego fuerte porque se harían muy rápido y deben de freírse lentamente. Para que os hagáis una idea yo tengo 10 niveles de vitrocerámica y lo puse al 4,5.
Veréis que se están empezando a hacer porque se dan la vuelta solos y se van formando los buñuelos (como veis en el paso a paso siguiente)
Los tendremos como unos 6-8 minutos en el aceite.
5.- Directamente del aceite lo pasamos a una mezcla de azúcar y canela para que se pegue bien el azúcar y luego a un papel absorbente.
 receta de bunuelos

No hay comentarios:

Publicar un comentario