RECETA TURRÓN PERUANO
Ingredientes
Masita
- ½ kg Harin
- ¼ kg Manteca
- 1 cda Anís entero en infusión con ½ taza de agua hirviendo
- 1 cda Anís
- Colorante natural amarillo
- Grajeas de colores
La rica miel
- 1 kg Azúcar rubia (natural)
- 1 Bola chancaca
- 1 Raja de canela
- 1 Membrillo
- Cáscara de una naranja
- Clavo
- Anís
- Agua
¡A cocinar...!
Mezclar harina, anís y manteca, agregar la infusión fría y amasar hasta unir, agregar unas gotitas del colorante.
Formar palitos con la masa (aproximadamente del grosor de un dedo) y acomodar en una lata para hornear.
Llevar a horno de 150º C - 300º F por 25 minutos.
En una olla poner todos los ingredientes de la miel y cubrir con agua, hervir a fuego lento por 10 minutos y colar.
Llevar a fuego nuevamente hasta llegar a punto suave, entibiar.
Colocar los palitos de turrón primero en forma vertical luego una segunda capa horizontal, y una final vertical vertiendo miel entre capas y en la capa final también decorar con grageas de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario