PICARONES
Ingredientes
- 1 kg Harina
- 1 kg Camote
- 1 kg Zapallo
- 1 Raja de canela
- 2 Clavos de olor
- 1 cdta Sal
- 1 cdta Anís entero
- 1 lt Agua
- 150 gr Masa de pan
- Aceite
- Miel de chancaca
¡A cocinar...!
Hervir el zapallo y camotes pelados, canela y clavo.
En la mesa o tabla de cocina colocar la harina formando una corona y en el centro de esta colocar la masa de pan, camote y zapallo con toda el agua.
Batir la masa, añadir anís y sal y seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.
Colocar toda la masa en un tazón y cubrir con un paño húmedo, dejar levar hasta que doble su volumen.
En una sartén honda (de preferencia un wok) calentar aceite (en buena cantidad).
Con la mano humedecida con agua y sal, tomar porciones de la masa y dejar caer en el aceite formando un pequeño hueco en el centro, una vez dorado voltear con ayuda de un palito.
Servir en porciones de 3 – 4 picarones y cubrir con miel de chancaca.
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