MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes de Mousse de Chocolate:
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- 80 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes
- Dos láminas de gelatina
Preparación de Mousse de Chocolate:
Vamos a comenzar con una receta sencilla pero a la vez muy rica y apetecible, una de esas recetas que merece la pena aprender a preparar. Para hacer esta receta de mousse de chocolate puedes emplear el chocolate que más te guste, de mayor o menor intensidad, incluso puedes emplear chocolate con leche si quieres que el resultado final sea un poco menos intenso, aunque nosotros vamos a emplear un chocolate negro normal, el de siempre. Con esta receta vamos a preparar una rica mousse de chocolate para unas 4 personas.
Empezamos derritiendo el chocolate junto a la mantequilla y el azúcar, para lo que vamos emplear un cazo, que pondremos a fuego lento. El chocolate lo cortamos en trozos, al igual que la mantequilla, para facilitar el proceso. Debemos obtener una mezcla homogénea, pero sin que hiervan los ingredientes. Si prefieres puedes hacer este paso empleando el microondas. Una vez tengas el chocolate mezclado con la mantequilla y el azúcar, viértelo en un recipiente y deja que se enfríe bien.
Por otro lado ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua, y vamos a separar las yemas de los huevos de las claras, usando las manos para ello, que es la forma más rápida. Si nunca lo has hecho, es fácil, colocas un cuenco debajo de tu mano, rompes el huevo y lo echas en la misma, y dejas escurrir entre los dedos la clara, y la yema la echas en otro recipiente. Hay otros sistemas, pero a nosotros nos parece el mejor el sistema de toda la vida.
Una vez tengamos los huevos separados, vamos a montar las claras a punto de nieve, junto a una pizca de sal, para lo que podemos emplear una batidora de varillas para facilitarnos la tarea, ya que si lo hacemos a mano es bastante laborioso. Cuando hayamos conseguido montar bien las claras, vamos a añadir la gelatina hidratada y la vamos a mezclarlo todo bien para que no queden restos de gelatina, y reservamos para más adelante.
Cuando la mezcla del chocolate esté bien fría, vamos a añadir a la misma las yemas de los huevos y removeremos lo mejor posible, para que queden bien integradas con el resto de la masa de forma uniforme. A continuación añadimos las claras montadas junto con la gelatina, y mezclamos suavemente, hasta que nos quede la textura adecuada para la mousse de chocolate. Vamos a rellenar las copas con nuestro mousse y dejaremos en la nevera que enfríen bien durante al menos 2 o 3 horas antes de servir.
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