martes, 3 de octubre de 2017


CHAMPÚ DE GUANABANA

Ingredientes :


5 tazas de agua

2 clavos de olor

2 ramas de canela

1 taza de cáscara de piña en trozos

½ membrillo sin piel ni semillas

½ manzana de agua sin piel ni semillas

1 rodaja de piña

½ kilo de azúcar

100 gramos de maíz mote cocido

½ taza de harina de maíz

1 ½ taza de guanábana en tajadas sin semillas

Jugo de ½ limón

1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:Ponga a hervir en una olla el agua con el clavo, la canela entera y la cáscara de piña durante 15 minutos. Cuele el líquido y regrese al fuego. Incorpore el membrillo en tajadas, la manzana picada, la piña cortada en triángulos, el azúcar y cocine 15 minutos. Agregue el mote, la harina disuelta en agua fría de piña y la guanábana. Mueva constantemente durante diez minutos a fuego lento; retire y eche el jugo del limón recién exprimido. Sirva caliente en copas y espolvoree canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario