jueves, 21 de septiembre de 2017

GALLETAS DE QUINUA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES


  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de puré de manzana
  • 2 cucharadas de esencia o extracto de vainilla
  • 1 taza de pasas
  • 1/2 taza de quinua cocida y enfriada
  • 1 taza de chips de chocolate
  • 2 1/2 tazas de hojuelas de avena


PREPARACIÓN


    Galletas de Quinua con Chocolate
  • Precalienta el horno a 180C.
  • Forra una lámina para hacer galletas con papel mantequilla y ponla a un lado.
  • En un recipiente grande mezcla harina, sal, canela, nuez moscada y polvo de hornear, ponlo a un lado.
  • En otro recipiente mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave batiendo por unos 3 minutos aproximadamente, añade los huevos y la vainilla.
  • Seguidamente añade el puré de manzana y las pasas.
  • De a pocos mezcla los ingredientes secos con la crema de mantequilla, añade la quinua, la avena y los chips de chocolate.
  • Con una cuchara recoge una pequeña porción de la mezcla y colócala en la plancha o lamina de galletas. Coloca las masas separadas para que cuando se cocinen no se peguen entre ellas.
  • Hornéalas por unos 12 a 14 minutos, saca las galletas y colocalas en una rejilla mientras enfrían ¡disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario