INGREDIENTES
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar rubia
- 2 huevos grandes
- 1 taza de puré de manzana
- 2 cucharadas de esencia o extracto de vainilla
- 1 taza de pasas
- 1/2 taza de quinua cocida y enfriada
- 1 taza de chips de chocolate
- 2 1/2 tazas de hojuelas de avena
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180C.
- Forra una lámina para hacer galletas con papel mantequilla y ponla a un lado.
- En un recipiente grande mezcla harina, sal, canela, nuez moscada y polvo de hornear, ponlo a un lado.
- En otro recipiente mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave batiendo por unos 3 minutos aproximadamente, añade los huevos y la vainilla.
- Seguidamente añade el puré de manzana y las pasas.
- De a pocos mezcla los ingredientes secos con la crema de mantequilla, añade la quinua, la avena y los chips de chocolate.
- Con una cuchara recoge una pequeña porción de la mezcla y colócala en la plancha o lamina de galletas. Coloca las masas separadas para que cuando se cocinen no se peguen entre ellas.
- Hornéalas por unos 12 a 14 minutos, saca las galletas y colocalas en una rejilla mientras enfrían ¡disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario